Оригинальная и вкусная закуска. Конечно это не селедка под шубой, но для разнообразия вполне подойдет для праздничного стола, тем более скоро Новый год. У меня получилась закуска очень нежная т.к. было много сырной начинки и селедка с огурцом еле влезли, если вам нравится поострее, мой совет положите сырной начинки поменьше, тогда влезет больше огурцов с селедкой.
Состав:
1 багет (французский батон)
2 филе из одной соленой сельди (если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости)
2 плавленых сырка (типа "Дружба")
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (я не добавляла)
соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление:
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом (я этого не делала т.к. начинки у меня было много, батон не сошелся по краям), закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник.
-----у меня хоть батон и не сошелся по краям, но при нарезке ничего не выпадало, все хорошо склеилось и так------
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
Приятного аппетита!
Оригинальная шубка! И наверное очень вкусная)
ОтветитьУдалитьАнтонина, нам очень понравилось ) Не очень сложно и необычно )
Удалить