Это бананово-карамельное блаженство! Такая вкуснотища! Очень нежно, воздушно. Готовится очень просто как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!
Banana and toffee(карамель)=Banoffee.
Английский десерт, рецепт которого появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
Состав:
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла
400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 22 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Смешать сгущенку с 1 ст.л. сметаны. На основу выкладываем и распределяем. Бананы нарезаем и выкладываем сверху сгущенки.
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 22 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Смешать сгущенку с 1 ст.л. сметаны. На основу выкладываем и распределяем. Бананы нарезаем и выкладываем сверху сгущенки.
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.
Приятного аппетита!
Блин, Юлькин! Такие вещи и на ночь глядя выкладываешь, я ж теперь не усну...слюна до пола!)) Ну и конечно родительский балкон рулит)))))))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночек )) Сама пока фото обрабатывала чуть не захлебнулась слюной )) Жалко уже съели (
Удалитьой когда уже я его сделаю?! такой он прям уууух...вкуснятина! не приторно один вопрос?!
ОтветитьУдалитьНет Лиз, вообще не приторно, я тоже боялась, поэтому добавила в сгущенку немного сметаны (хотя по рецепту ее не было) и тут можно регулировать сладость сахарной пудрой в сливках.
УдалитьОчень аппетитненько выглядит! Такое сочетание продуктов - читаю и слюнки текут)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина ))
УдалитьОй, ну какой аппетитный. Как вкусно, вареная сгущенка прямо манит!! Шикарное сочетание!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Леночка! Да, сочетание очень удачное! И очень вкусное )
Удалитьнастоящий баноффи пай делается из рубленного песочного теста.и бананы не режутся на кусочки.
УдалитьУ меня упрощенный вариант ))
Удалить