Неожиданное сочетание для меня, по началу я не поняла это блюдо, но с каждой ложкой я проникалась им. Русскому человеку конечно трудно перестроится на это блюдо после картошки с селедкой, конечно это идеальное вкусовое сочетание, никуда не денешься и будешь сравнивать ненароком. Но всеже если вы не боитесь эксперементировать с сочетаниями, рекомендую попробовать!
Состав:
3 помидора среднего размера
3 ст.л. оливкового масла
7-8 нарезанных черных оливок без косточек
1 ч.л. сухого орегана
1 зубчик чеснока
соль, перец
6-8 филе анчоусов
3 ст.л. оливкового масла
7-8 нарезанных черных оливок без косточек
1 ч.л. сухого орегана
1 зубчик чеснока
соль, перец
6-8 филе анчоусов
петрушка, пармезан
Приготовление:
Надрезать кожицу помидоров и положить в кипящую воду на минуту, чтобы кожица легче сошла. Разрезать на четвертинки, вынуть семена и отложить готовые четвертинки в сторону, они-то нам и нужны.
Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, положить в кипящую воду тортильони, готовить до состояния al dente.
За несколько минут до того, как паста будет готова, приготовить соус. 3 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде с размятым зубчиком чеснока. Добавить нарезанные черные оливки. Деревянной ложкой размешать и растереть по дну сковороды.
Добавить четвертинки помидоров, соль, перец, 1 ч.ложку сухого орегана и 1 ст. ложку воды. Тушить на большом огне 15 сек., затем выключить огонь. Добавить филе анчоусов, крупно нарезанных.
В соус выложить пасту, размешать, посыпать пармезаном и петрушкой.
Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, положить в кипящую воду тортильони, готовить до состояния al dente.
За несколько минут до того, как паста будет готова, приготовить соус. 3 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде с размятым зубчиком чеснока. Добавить нарезанные черные оливки. Деревянной ложкой размешать и растереть по дну сковороды.
Добавить четвертинки помидоров, соль, перец, 1 ч.ложку сухого орегана и 1 ст. ложку воды. Тушить на большом огне 15 сек., затем выключить огонь. Добавить филе анчоусов, крупно нарезанных.
В соус выложить пасту, размешать, посыпать пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Ароматно, вкусно и не вредно!!!
ОтветитьУдалитьДа, Леночка мне понравилось, но чисто "на попробовать" )))
Удалить