Морковные пироги считаются довольно диетическими и полезными. Отказать себе в кусочке вот такого вкусного тортика, просто не возможно! Очень нежный и вкусный торт получился и главное что много времени на приготовление не ушло.
Этот замечательный рецепт нашла у Риммы.
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века в Великобритании. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.
Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Состав:
Морковь - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Растительное масло - 150 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Яйца - 3шт.
Цедра с одного лимона.
Корица - 1/2 ч.лож.
Мускатный орех - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Для крема
Сыр творожный сливочный (Альметте или Хохланд) - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливки жирн .33-38% - 200 мл. (я взяла 500мл)
Приготовление:
Морковь и лимонную цедру натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в блендере.
Муку смешайте с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Яйца взбейте сахаром до пышной пены (как на бисквит). Влейте растительное масло и еще раз взбейте.
Добавьте морковь, цедру, перемешивая всыпьте орехи. Все тщательно перемешайте.
Теперь всыпьте мучную смесь и осторожно перемешайте лопаткой тесто.
Вылейте в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 22 см).
Поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180градусов духовку в течении 45-55 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Готовый корж должен остыть в течении 4-8 часов.
Теперь приготовьте крем. Для крема взбейте сливки. В процессе взбивания всыпьте сахарную пудру. Когда сливки станут пышными, добавьте к ним сливочный сыр. И еще раз взбейте.
Корж разрежьте на две или три части. Промажьте кремом и накройте второй половинкой.
Смажьте бока и верх торта. По желанию украсьте оставшимся кремом или измельченными орехами. Дайте торту постоять в холодильнике 2-3 часа.
Угощайтесь!
Сказочно хорош!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женечка ! )
УдалитьКакой вкусный и красивый торт!!! Обожаю морковную выпечку, всегда сочно и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Это точно, я теперь тоже фанатка морковной выпечки )
Удалить