Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 7 ноября 2013 г.

"Крок-мадам" («Сroque-madame»)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Представьте....утро...Париж...ресторан с видом на Эйфелеву башню...вкусный завтрак..."Крок-мадам"....ну что вы уже там? Вот и я сегодня утром на некоторое время перенеслась в Париж )
Довольно простой и вкусный завтрак получился, рекомендую попробовать!

«Сroque-madame» и «Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «madame» — «госпожа», «monsieur» -  «господин»
Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.
«Крок-мадам» подается сверху с жареным яйцом (в память о женских шляпках того времени)

Состав:

Хлеб белый (или батон) — 2 ломтика
Сливочное масло — 30 г 
Сыр твердый — 50 г 
Ветчина — 40 г 
Листья салата — 1 шт 
Зелень
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

  Перевернуть. На 1 кусочек хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.

--- Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :) , поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.---
 Для «Крок-мадам», поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича можно использовать специальное приспособление или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить его сверху на сэндвич.

  Вот и все готово. Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

2 комментария: