Такая вкуснотища, язык проглотить можно! Чем то напоминают пончики, но с яблоком. Очень нежные и тают во рту! Вкусные как в горячем так и холодном виде.
Состав:
яблоки — 3-4 штук
мука — 60 грамм
масло сливочное — 25 грамм
сахар — 25 грамм
яйцо — 1 штука
сметана — 3 ст. ложки
соль — 1 щепотка
водка (коньяк, ром) — 4 ст. ложки
растительное масло — 0,5-1 стакана
мука — 60 грамм
масло сливочное — 25 грамм
сахар — 25 грамм
яйцо — 1 штука
сметана — 3 ст. ложки
соль — 1 щепотка
водка (коньяк, ром) — 4 ст. ложки
растительное масло — 0,5-1 стакана
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Добавьте к нему сахар, соль. Все перемешайте венчиком, остудите, затем вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
2. Добавьте сметану (можно ее, кстати, на сливки заменить), водку и муку. Постоянно мешайте. Консистенция теста должна быть такой, как вы готовите на блины, т.е. достаточно жидкой.
3. Яблоки промойте и просушите. Очистите от кожуры и выберите сердцевин. Можете нарезать кружочками (толщина - 1 см) или дольками.
4. В чугунке или фритюрнице раскалите масло. Обмакните яблоки в кляр, дайте немного стечь и отправляйте в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5. Готовые яблоки в кляре присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Водка или другой алкоголь (водку можно заменить на ром или коньяк) используется для того, чтобы в тесто не впитывался жир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий