Удивительное тесто, как в приготовлении так и на вкус. Можно сделать и со сладкой начинкой, но мне надо было утилизировать картошку. Очень вкусные получились "улитки"! Можно кушать и в холодном и горячем виде.
Состав:
3 яйца
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки сметаны
30 г свежих дрожжей (1 пакет сухих) щепотка соли
200 г маргарина или сл. масла
4 стакана муки (стакан 200 мл)
Начинка:
4-5 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
соль, перец
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки сметаны
30 г свежих дрожжей (1 пакет сухих) щепотка соли
200 г маргарина или сл. масла
4 стакана муки (стакан 200 мл)
Начинка:
4-5 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
соль, перец
Приготовление:
1. Размягченное масло или маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растертые с сахаром дрожжи (если у вас сухие дрожжи, то перемешайте их с мукой), соль и муку. Замесить тесто, положить в пакет (неплотно, чтобы в пакете было место для подъема теста) и отправить в холодильник на 1 час.
2. Для начинки нужно отварить картошку и потом размять ее. Лук мелко порезать и обжарить на масле. Чеснок мелко порубить или натереть на мелкой терке. Зелень порезать. Все соединить, посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить начинку и свернуть рулеты.
Нарезать улиточки шириной 1 см, выложить на застеленный бумагой противень, оставить на расстойку примерно на полчасика. Смазать яйцом или молоком и выпекать минут 25 до подрумянивания.
Приятного аппетита!
такая вкусняшка из таких простых продуктов!
ОтветитьУдалитьТы права, очень удачный и легкий рецепт!
УдалитьВот так пирожки. заинтересовало тесто, интересно. Мои обожают пирожки с картошкой, надо им такие сделать!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Сделай сделай, не пожалеешь )
Удалить