В нашей семье не едят магазинные сосиски, так уж повелось. И я решила попробовать сделать их самой. Конечно они из курицы и не такие красивые...но если добавить в них свекольный сок, то вполне можно будет добиться приятного цвета ) Но нам они нравится и такими, они очень вкусные!
Состав:
800гр куриной грудки
200гр творога
1 яйцо
соль,специи
пищевая пленка
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, измельчить вместе с творогом в блендере до однородного фарша. Добавить яйцо, соль и специи.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Сосиски можно варить, а можно запекать. Мне больше нравится запекать.
Готовность проверяется так: сосиски становятся более светлыми и плотными на ощупь.
В моей духовке это где-то 30 минут при 180С
Приятного аппетита!
однозначно надо делать! Такой рецепт интригующий..
ОтветитьУдалитьсделай Лиз, я думаю тебе понравится )
УдалитьКакой интересный рецепт и главное полезный и вкусный! Отличные сосиски)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
Удалить