Маленькие, очень вкусные и мягкие багеты. Разлетелись в момент, особенно дочке понравились т.к. они маленькие и удобно помещаются в руке )
Состав:
250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
50 мл воды
дополнительно:
1 желток
5 мл молока
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье растопленый маргарин, теплое молоко и воду (если тесто сухое).
2. Замесите эластичное однородное тесто.
3. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут в теплое место.
4. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
5. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
6. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.
7. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Замечательные багеты! Очень аппетитные фото)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина )
УдалитьПросто супер багеты, потрясающе вкусно!! Мне кажется ничего нет вкуснее, чем свежеиспеченный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, ты как всегда права! Спасибо )
Удалить