В холодную погоду хорошо спасает горячая еда. А такой горячий суп, не оставит вас равнодушным. Получился очень вкусный наваристый суп - "белковая радость" ) Любителям харчо посвящается....
Состав:
800г мяса (по-хорошему баранина либо говядина)
120г зеленой чечевицы
120г риса
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
4 ст.л. томатной пасты
3 дольки чеснока
растительное масло
соль, сахар, специи
120г риса
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
4 ст.л. томатной пасты
3 дольки чеснока
растительное масло
соль, сахар, специи
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, положить в кипящую воду мясо, сварить до готовности, вытащить. В бульон выложить подготовленную чечевицу (промытую, разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут). Через 10 минут всыпать рис. Еще через 10 минут - картофель, порезанный кубиками, а также спассерованный лук с морковью, чесноком и томатной пастой. Добавить мясо. Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу (я положила лавровый лист и хмели-сунели, так как харчо - суп с кавказским акцентом). Дать покипеть еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Юлечка, харчо великолепно!! Я ни разу не готовила харчо. Мне очень стыдно. Но прочитав твой рецепт, захотелось. Так что завтра куплю чечевицу и надеюсь приготовлю)))
ОтветитьУдалитьОй, Леночка...супчик супер вкусный! Попробуй ))
Удалитьбесподобный суп!
ОтветитьУдалитьДа, Лиз нам очень понравился! Рекомендую!
Удалить