Удивительный рецепт, тесто такое интересное, мягкое, скороспелое! Делаются очень быстро и просто! Начинку можно взять любую, лишь бы была густая. У меня было картофельное пюре с луком. Поехали...
Состав:
(на 50-55 мини пирожков)
стакан -250 мл
тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
начинка:
картофель 600гр
лук
Приготовление:
Готовим начинку
Далее растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Вымешиваем. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков.
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см. Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.
Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Приятного аппетита!
ух ты, какие пухляши!!!
ОтветитьУдалитьочень вкусные и слоистые пухляши ))
УдалитьЮлечка,какие пухлики!! Присмотрела такие у Алии, все хотела приготовить, но потом подзабыла, теперь снова хочу))))))))))
ОтветитьУдалитьПриготовь обязательно, они такие интересные и вкусные, вам понравится )))
УдалитьНаверняка вкусно! Мне кажется, что этот замечательный рецепт можно немного упростить без особого ущерба для вкуса: не делить "колбаску" на отдельные пирожки, а просто свернуть улиткой и испечь. Спасибо.
ОтветитьУдалить