Этот торт я делала на Новый год. Хотелось чего-то легкого, после ночного обжорства "Оливье", селедки под "шубой" и т.д. )))
Получился нежнейший тортик, легкий как пушинка и очень вкусный!
Состав:
бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
пропитка:
вода+сахар
крем:
1 пачка творога (180гр)
2 пачки сметаны (200гр)
сахарная пудра (по вкусу)
1 банка консервированных персиков
дополнительно:
безе
шоколад
Приготовление:
Начнем с безе. У меня было покупное, но если вы решите делать сами, то его лучше сделать заранее.
Возьмем:
4 белка
1 ст. сахара
ванилин
В сухой посуде начинаете взбивать белки постепенно добавляя сахар. Добавить ванилин и взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить порционно на противень безе и выпекать при 120С, 60-90 минут. Безе должно высушиться.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, 8-10мин. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в форму для запекания. Выпекать 20-30 мин до готовности. Проверить зубочисткой.
Как остынет разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом (вода+сахар).
Сделать крем: смешать 1 пачку творога с половиной пачки сметаны, добавить по вкусу сахарную пудру. Слить с персиков сироп.
Выкладываем на корж крем, сверху нарезанные персики (половину). Накрываем вторым коржом.
Обмазываем наш торт второй пачкой сметаны смешанной с сахарной пудрой. Наверх выкладываем оставшиеся персики. Ставим в холодильник примерно на час.
Достаем торт и начинаем выкладывать безе. У нас остается пол пачки сметаны, окунаем в нее каждую безешку (низом в сметану) и выстраиваем на торте горку. далее растапливаем шоколад (на водяной бане) и поливаем сверху. Все, торт готов!
Приятного аппетита!
вот никак не соберусь его сделать, а так хочется, да и муж просит)
ОтветитьУдалить