Замечательный тортик с клюквенным вареньем (в оригинале идет с брусничным). Сочетание кислой клюквы и сладкого сливочного крема сверху как всегда удачно! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!
Состав:
сливочное масло - 150 гр
печенье песочное - 300 гр
желатин листовой - 4 листа
сливки 33-35% - 250 гр
маскарпоне - 500 гр
творог - 300 гр
сахар - 80 гр
клюквенное (брусничное) варенье - 300 гр
безе - 100 гр
Приготовление:
Для основы торта нужно раскрошить песочное печенье в крошку. Затем растопить сливочное масло и добавить его к печенью, равномерно размешать. Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник на 45-50 мин.
Клюквенного варенья у меня не было, поэтому я сварила его из замороженной ягоды. Смешала клюкву с сахаром и поварила до загустения.
Листовой желатин замочите в холодной воде.
20-30 мл сливок отложите в сторону, остальные взбейте в пену до густоты.
Взбейте творог, маскарпоне и сахар.
Отожмите желатин. Оставленные сливки нагрейте ( не кипятите) и залейте ими желатин, размешайте.
Взбитые сливки добавьте к творожной массе. Затем тоненькой струйкой добавьте желатиновую массу.
На песочную основу нанесите варенье. Творожно-сливочную массу уложить на клюквенный слой и убрать торт в холодильник на 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий