Шоколадный шоколад в шоколаде! Попробуйте такие капкейки, это очень вкусно!
Для теста:
какао - порошок - 60 гр
кипяток - 100 мл
мука - 250 гр
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 150 гр
сахар - 200 гр
яйцо - 2 шт
сметана -120 гр
Для крема:
сахарная пудра - 180 гр
какао - порошок - 2 ст.л
сливочное масло - 80 гр
сливочный сыр творожный - 80 гр
горький шоколад - 140 гр
Приготовление:
Приготовление:
Смешиваем какао с кипятком. Перемешиваем до однородности.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая пока не растворится сахар.
Перекладываем массу в миску и взбиваем. Остужаем до комнатной температуры (5 минут ).
Добавляем яйца и какао смесь и взбиваем еще.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В 3 приема добавляем и чередуем смесь и сметану.
Раскладываем тесто по формочкам (не больше 3/4 формочки)
Выпекаем при температуре 180С, 25-30 минут.
Остужаем и готовим крем.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао и сахарную пудру.
Размягченное масло и сливочный творожный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с пудрой и шоколад. Взбиваем еще раз.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем кексы.
Приятного аппетита!
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая пока не растворится сахар.
Перекладываем массу в миску и взбиваем. Остужаем до комнатной температуры (5 минут ).
Добавляем яйца и какао смесь и взбиваем еще.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В 3 приема добавляем и чередуем смесь и сметану.
Раскладываем тесто по формочкам (не больше 3/4 формочки)
Выпекаем при температуре 180С, 25-30 минут.
Остужаем и готовим крем.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао и сахарную пудру.
Размягченное масло и сливочный творожный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с пудрой и шоколад. Взбиваем еще раз.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем кексы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий