Очень вкусный рецепт хлебушка, хоть и долгий в приготовлении. Оно того стоит.
Состав:
6 стаканов муки
2 ч.ложки соли
пачку сухих дрожжей
2 ч.ложки соли
пачку сухих дрожжей
3 - 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
.В чашку высыпать муку, соль, дрожжи. Перемешать хорошо.
Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной и перемешать (но не месить!)
Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной и перемешать (но не месить!)
Оставим на 10-12 часов (я оставляла на ночь)
Через 10-12 часов тесто должно подняться.
Через 10-12 часов тесто должно подняться.
Выкладываем его на стол посыпаный мукой (тесто должно быть жидковатым)
и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто.
Ставим в разогретую духовку.
Печем до готовности при 180С, примерно 1.5 часа.
и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто.
Ставим в разогретую духовку.
Печем до готовности при 180С, примерно 1.5 часа.
У меня пекся 2 часа, но у меня духовка очень сильно печет, поэтому уменьшала температуру примерно до 160 градусов, иначе сгорел бы.
Спасибо за чудесный рецепт хлеба!
Спасибо за чудесный рецепт хлеба!
Комментариев нет:
Отправить комментарий