Этот хлебушек готовить намного быстрее, всего-то пол часа.
Этот рецепт хлеба также взяла у Алии.
Состав:
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Ждем, когда поднимутся.
Как поднялись, смешиваем все компоненты и вымешиваем тесто, добавляя муку постепенно.
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем (минут 15)
Положим опять в чашку, накроем и уберем в теплое место. Тесто должно подняться.
Затем выкладываем тесто на противень или в форму (я сформировала в виде батонов). Даем хорошо подняться. Затем смазываем желтком с молоком и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, и немного подмешаем
Выпекаем до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий