Очень вкусный и быстрый пирог, для тех кто любит халву.
Состав:
Основа
Мука - 120 г
Какао горький – 1 ст. ложка
Сахар- 30 г
Масло- 50 г
Творожная масса
Творог - 800 г
Сахар- 125 г
Яйца большие – 4
Сметана – 125 г
Картоф. крахмал – 2 ст. ложки
Ванилин
Халва ( у меня подсолнечная) – 300 г
Шоколадная глазурь
Черный шоколад – 100 г
Сливки -3 ст. ложки
Мука - 120 г
Какао горький – 1 ст. ложка
Сахар- 30 г
Масло- 50 г
Творожная масса
Творог - 800 г
Сахар- 125 г
Яйца большие – 4
Сметана – 125 г
Картоф. крахмал – 2 ст. ложки
Ванилин
Халва ( у меня подсолнечная) – 300 г
Шоколадная глазурь
Черный шоколад – 100 г
Сливки -3 ст. ложки
либо молочный шоколад без сливок
Приготовление:
Масса: Все ингредиенты должны быть комнатной темп.
Творог растереть с сахаром ( лучше миксером), добавить по одному яйцу.
Вмешать остальные ингредиенты (долго не вымешивать )
В конце добавить раскрошенную халву.
Творожную массу выложить в форму на основу .
Творог растереть с сахаром ( лучше миксером), добавить по одному яйцу.
Вмешать остальные ингредиенты (долго не вымешивать )
В конце добавить раскрошенную халву.
Творожную массу выложить в форму на основу .
Заранее нагреть духовку до 170 гр., внизу поставить противень с бортиками, чтобы туда можно было влить кипяток.
Выпекать с паром около 60 мин.
Остудить.
Выпекать с паром около 60 мин.
Остудить.
От меня: Когда я увидела что он у меня чуть не развалился, очень расстроилась. Оказалось напрасно, полежав в холодильнике он стал тверже.
Растопить шоколад со сливками.
Полить им творожник.
Выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Полить им творожник.
Выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий