Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 22 мая 2012 г.

Торт "Александрийский"

VFL.RU - ваш фотохостинг Это не торт, а сказка! Таких нежные коржи, пропитывать совершенно не надо. Торт просто тает во рту. Рекомендую.

Спасибо за рецепт Алие

Состав:
Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.

Приготовление:

Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
 Тесто разделить на 3 части.
 Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
 Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
 Дать пропитаться торту 12 часов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

4 комментария:

  1. Юлечка, торт объедение!!! Муж меня прям расхвалил)))) Забрала к себе в копилочку!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки за комментарий, очень рада что вам понравилось ))

      Удалить
  2. Согласна! Не смотря на позднее время,удержаться не смогла. Объедение!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить