Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 22 мая 2012 г.

Творожный пирог-ватрушка

VFL.RU - ваш фотохостинг Очень вкусный пирог, готовится быстро.

 Рецепт взяла отсюда

Состав:

Тесто:
 2 яйца
 1/2 стакана сахара
 1 стакан сметаны
 1/2 ч.л. соды
 1 стакан муки
 2ст.л. растопленного сливочного масла

 Начинка:
 500 г творога
 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
 3 яйца
 1 ст.л. манной крупы

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.

 Замесить однородное тесто, довольно жидкое

 Начинка:
 Взбить миксером все составляющие. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

 Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила изюм и чернослив) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

  VFL.RU - ваш фотохостинг
 Так он выглядит в разрезе.
 При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий