Наконец-то я нашла рецепт хлеба, который нашей семье понравился по всем показателям. Быстро готовится, очень мягкий и вкусный.
Хлебушек углядела у Алии.
Итак, делаем закваску на ночь:
1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
200 мл теплой воды
300 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
200 мл теплой воды
300 гр муки
Вечером все смешать и оставить на ночь.
Вот так закваска у меня выглядела утром.
Добавить к закваске:
400 мл. теплой воды
3 ст. ложки раст. масла
4 ч. ложки соли
1,5 ч.л. сахара
700 г муки
Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)
Накрыть и дать подняться в два раза.
Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.
( я брала половину нормы, поэтому не делила на две части, у меня получился один батон)
Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.
Теперь сделать на хлебе острым ножом или
лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.
Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.
Хлеб смазать желтком и поставить в духовку.
Через 10 минут форму с водой вынуть
Выпекать до золотистой корочки.
Вот так закваска у меня выглядела утром.
Добавить к закваске:
400 мл. теплой воды
3 ст. ложки раст. масла
4 ч. ложки соли
1,5 ч.л. сахара
700 г муки
Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)
Накрыть и дать подняться в два раза.
Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.
( я брала половину нормы, поэтому не делила на две части, у меня получился один батон)
Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.
Теперь сделать на хлебе острым ножом или
лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.
Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.
Хлеб смазать желтком и поставить в духовку.
Через 10 минут форму с водой вынуть
Выпекать до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий