Очень интересный рецепт. Творожок получается очень мягким и нежным. А главное очень полезный, за счет того что творог не нагревается и не теряет полезных бактерий.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает (у меня стекала часов 10, лучше ставить на ночь стекать). Получается отличный творожок!
Вкусно, нежирно,полезно!
Берём кефир 1% жирности ( я брала 3.2%) желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда. Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает (у меня стекала часов 10, лучше ставить на ночь стекать). Получается отличный творожок!
Вкусно, нежирно,полезно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий