Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 28 мая 2012 г.

Домашний творог

VFL.RU - ваш фотохостинг Очень интересный рецепт. Творожок получается очень мягким и нежным. А главное очень полезный, за счет того что творог не нагревается и не теряет полезных бактерий.

Берём кефир 1% жирности ( я брала 3.2%) желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда. Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. 


VFL.RU - ваш фотохостинг

 В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает (у меня стекала часов 10, лучше ставить на ночь стекать). Получается отличный творожок!
 Вкусно, нежирно,полезно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий