Довольно быстро готовится. Влажный и очень вкусный кекс. Его так быстро съели что не успела запечатлеть кекс целиком.
Спасибо Леночка за рецепт и фотографию.
Состав:
2 яйца
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1/2 ст. кефира
1ст.л. крахмала
115 гр. сливочного масла(или маргарина)
1.5 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 сладкие груши
50гр. горького шоколада.
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1/2 ст. кефира
1ст.л. крахмала
115 гр. сливочного масла(или маргарина)
1.5 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 сладкие груши
50гр. горького шоколада.
Приготовление:
Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин),взбиваем. Вливаем кефир,взбиваем. Шоколад порубить ножом (не натирать на терке!!!),добавляем в тесто. Груши очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,добавляем в тесто. В последнюю очередь добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом . Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 180С
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий