Маффины получились очень вкусные. Пастила правда немного вытекла, но она превратилась сверху в карамель, что получилось вдвойне вкусно.
Универсальный рецепт маффинов:
Соотношение - 2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли
Состав:
На 12 маффинов
2 ст. муки
1 ст сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
1 ст. жидкости * (я брала молоко)
1 ст сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
1 ст. жидкости * (я брала молоко)
пастила (у меня была клюквенная)
* - здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану. А можно взять несколько видов жидкости сразу.
Приготовление:
1. Перемешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
4. Всыпать порезаную кубиками пастилу и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
4. Всыпать порезаную кубиками пастилу и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190.
Как бонус испекла для дочки из этого теста простые маффины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий