Интересное сочетание мака, апельсинового крема и сгущенки. Все очень вкусно получилось.
Спасибо Леночка за рецепт и фотографии. Чудесный тортик!
Состав:
на форму 24х35 см
Тесто:
100 гр мака
8 яиц
2 стакана кефира
2 стакана сахара
2 стакана муки
3 ч. ложки разрыхлителя
Крем №1 (для прослойки между коржами)
150 мл апельсинового сока
8 пластин желатина
500 г сливок
150г нежирной сметаны
125г сахарной пудры
Крем №2 (украшение и обмазка торта)
350г масла сливочного
1 банка сгущенного молока
100 гр мака
8 яиц
2 стакана кефира
2 стакана сахара
2 стакана муки
3 ч. ложки разрыхлителя
Крем №1 (для прослойки между коржами)
150 мл апельсинового сока
8 пластин желатина
500 г сливок
150г нежирной сметаны
125г сахарной пудры
Крем №2 (украшение и обмазка торта)
350г масла сливочного
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
Тесто: Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар и муку с разрыхлителем. Разделить полученное тесто на 2 части и выпечь соответственно 2 коржа при 180 градусах. Форму для выпечки лучше застелить пергаментом. Пока пекутся и остывают коржи, готовим крем №1.
Крем №1: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать сметану, сахарную пудру и 125мл апельсинового сока. Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек апельсинового крема и венчиком быстро перемешать. Затем эту массу вмешать в остальной апельсиновый крем. Поставить в холодильник. Тем временем взбиваем сливки до густоты. Смешиваем сливки с загустевающим апельсиновым кремом.
Вырезаем из коржей единичку и на первый корж выкладываем крем (для перестраховки желательно сделать бортики из фольги или пекарской бумаги вокруг коржа, чтобы крем не потек) и накрываем сверху вторым коржом и убираем в холодильник ~2 часа для застывания крема.
Перед тем как достать торт, делаем крем№2:
Крем№2: Размягченное масло взбиваем 5-7 минут, потом постепенно вливаем сгущенку и все вместе взбиваем еще минут 7.
Достаем из холодильника торт, снимаем бортики и покрываем вверх и бока кремом и опять убираем на 1-1,5 ч. в холодильник. После того как крем застыл украшаем пожеланию. Я украшала кремом №2 и мармеладом, а надпись делала гелиевыми карандашами (пищевыми красителями).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий