Таких баклажан я еще не ела! Вообще к баклажанам очень спокойно отношусь, всегда предпочитала баклажанам кабачки, но тут....это нечто. Очень вкусные баклажаны с таким интересным соусом.
Состав:
3 баклажана (каждый ок 250 г)
соль
125 г овечьего сыра (или феты, или брынзы или фетаки)
1 ст.л. томатнго соуса (я брала кетчуп)
200г. сметаны
5 ст.л. молока
кайенский перец (я не клала)
2 веточки тимьяна
75 г. грецких орехов
50 г. панировочных сухарей
перец
125 нежирного творога
3 ст.л. растительного масла
соль
125 г овечьего сыра (или феты, или брынзы или фетаки)
1 ст.л. томатнго соуса (я брала кетчуп)
200г. сметаны
5 ст.л. молока
кайенский перец (я не клала)
2 веточки тимьяна
75 г. грецких орехов
50 г. панировочных сухарей
перец
125 нежирного творога
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Баклажан помыть, обрезать кончик и нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить, перемешать и дать постоять ок. 5 минут. (советую дать постоять подольше минут 15)
Овечий сыр, творог, томатную пасту, сметану и молоко спюрировать в блендере. Приправить солью и кайенским перцем. Тимьян помыть, просушить и оборвать листочки. Добавить листочки тимьяна в крем, аккуратно размешать (я еще добавила мелко порубленный зубчик чеснока).
Грецкие орехи размолоть (не в порошок, а так, чтобы оставались крошки разной величины) и смешать с панировочными сухарями.
Кружки баклажан вытереть насухо, чуть приправить перцем и тонко намазать с обеих сторон сырным кремом.
Обмакнуть кружки баклажан в ореховой панировке и жарить на разогретой сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить обжаренные кружки баклажан на тарелку, чуть посыпать рубленными орехами и подавать с оставшимся сырным кремом.
(Маленький совет: после обжарки каждой партии баклажан нужно обязательно убирать остатки ореховой панировки со сковороды, иначе следующие партии будут пригорать)
Баклажаны, грецкие орехи и сыр - разве это может быть невкусно...
Рецепт отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий