Очень вкусный торт. Не приторный, с горчинкой (любителям горького шоколада понравится). Очень хорошее сочетание творога и шоколада.
Состав:
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1 неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным) я добавляла целый
1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его количество)
Пропитка:
50мл воды+сахар+ст.ложка рома/коньяка
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)
75 г масла
1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла)
4 больших яйца
1 ст. саxара
1 неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным) я добавляла целый
1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его количество)
Пропитка:
50мл воды+сахар+ст.ложка рома/коньяка
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)
75 г масла
1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла)
Крем:
500 г 5-9% мягкого творога (можно взять Альметте)
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
500 г 5-9% мягкого творога (можно взять Альметте)
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Приготовление:
Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.
Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.
Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.(Я выпекала 25-30 мин)
Вынуть готовый корж из дуxовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 2-3 полоски, но пока не разнимать.
Вынуть готовый корж из дуxовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 2-3 полоски, но пока не разнимать.
Растопить шоколад с маслом, добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.
Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет.
НЕмного взбиваем творог.
Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо. Добавить в сливки творожную массу и на очень низких оборотах миксера перемешивать.
Собираем торт, прослаиваем бисквиты кремом. Торт обсыпаем тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий