Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

пятница, 20 июля 2012 г.

Швейцарский творожный торт

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень вкусный торт. Не приторный, с горчинкой (любителям горького шоколада понравится). Очень хорошее сочетание творога и шоколада.

Состав:

Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1 неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным) я добавляла целый
 1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его количество)

Пропитка:
50мл воды+сахар+ст.ложка рома/коньяка

Шоколадная прослойка:
 100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)
75 г масла
1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла)

Крем:
 500 г 5-9% мягкого творога (можно взять Альметте)
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Приготовление:

Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
 Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.

Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.(Я выпекала 25-30 мин)
 Вынуть готовый корж из дуxовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 2-3 полоски, но пока не разнимать. 

 Растопить шоколад с маслом, добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.
Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет. 

НЕмного взбиваем творог.
 Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо. Добавить в сливки творожную массу и на очень низких оборотах миксера перемешивать.
 Собираем торт, прослаиваем бисквиты кремом. Торт обсыпаем тертым шоколадом.

Я сверху покрыла торт кремом сгущенка+масло и покрыла мастикой торт.
Спасибо автору СЬюзан
VFL.RU - ваш фотохостинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий