Интересный вариант хачапури. Очень вкусно, оригинально и быстро. Также есть своя техника поедание этого шедевра....
Из истории: Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни. Его название означает «пури» - хлеб, «хачо» - творог. Бывает множества видов. Открытые хачапури называют «аджарскими». Аджария — автономная республика в Грузии, столица Батуми.
Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях северо-западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам, заливая сыр яйцом или изменяя форму - от квадрата до большого круга.
Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях северо-западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам, заливая сыр яйцом или изменяя форму - от квадрата до большого круга.
Состав:
Дрожжевое тесто (я брала это)
сыр (я брала Пармезан и Сулугуни)
яйца
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто (можно посмотреть по ссылке выше)
Ждем когда поднимется.
Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 6 больших лепешек.
Трем сыр на крупной терке.
(можно к сыру добавить зелени)
Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 6 больших лепешек.
Трем сыр на крупной терке.
(можно к сыру добавить зелени)
Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку.
Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Должны получиться вот такие хачапурики. (кладите в середину поменьше сыра, не так как я, а то потом возможно яйцо не поместится)
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.
Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься!!!)
А вот теперь техника поедания:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается.
Приятного аппетита!
Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Должны получиться вот такие хачапурики. (кладите в середину поменьше сыра, не так как я, а то потом возможно яйцо не поместится)
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.
Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься!!!)
А вот теперь техника поедания:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается.
Приятного аппетита!
Пришла с отчетом ;) Еле успела сфоткать... Хачапурки улетели мгновенно)))
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i641/1208/68/5cea74edc57d.jpg[/img]
Спасибо, Юлек, за рецептик! Буду готовить частенько))
Леночек, какой красивый хачапурька :) Спасибо за отчет ;)
Удалить