Хочу предложить вам вот такое оформление торта. Все достаточно просто. Пошаговые фото прилагаются.
Итак начнем.
Торт я брала "Домашний".
1. Печем коржи, прослаиваем кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Отправляем в холодильник на час-два.
2. Достаем их холодильника. Намечаем крылышки. Можно это сделать с помощью трафарета как здесь либо на глаз (я делала на глаз). У вас должно получится 2 зеркальных крыла. Смотрите они должны быть зеркальными, а не одинаковыми. Серединку, ту что вырезалась откладываем в сторону.
4. Срезаем чуть-чуть, там где будет тело бабочки.
5. Берем обрезки крошим и лепим из них тело и голову.
6. Посыпаем тело какао.
7. Берем крем (у меня масло+сгущенка) 300 гр масла:150гр сгущенки. Взбить миксером.
Покрываем кремом крылья. Крем используем не весь, оставляем на украшение сверху.
-------На заднем плане виднеются усики. Их можно сделать их шоколада, мастики или еще из чего-нибудь, на что хватит вашей фантазии. Я делала из шоколада и мастики, но они у меня были слишком хрупкие и поломались. Поэтому усики у меня были - спички :) --------
Ставим красоту в холоднильник до застывания крема.
8. После, режем фрукты и укладываем красиво на крылышки.
9. Берем оставшийся крем (я в него добавила красный пищевой краситель) и с помощью кондитерского мешка или шприца украшаем насадкой "звездочка" всю бабочку. Глаза тоже можно сделать из крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий