![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345104461/fb3c4e91/823416_m.jpg)
Захотелось чего-то новенького, а то шарлотка уже поднадоела. Интересная и красивая форма, а начинка....очень вкусная. Ее можно съесть и без теста )
Состав:
250 г молока
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
100 г миндальные листочки
50 г изюма
50 г изюма
Приготовление:
Подогрваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345104751/783b7e69/823428_m.jpg)
Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут)
Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345104793/01d8f3c3/823431_m.jpg)
Добавляем к яблокам миндальные листочки, изюм, лимонный сок и 150г подогретового абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345104874/66fca78d/823433_m.jpg)
Тем временем тесто подошло
Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см
Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345104929/981b9d95/823444_m.jpg)
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком
Кладём в срединку формы
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345104986/752e1307/823447_m.jpg)
Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345105021/53998f07/823450_m.jpg)
Оставляем ещё на 20 минут подходить.
Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345105078/9b27df90/823452_m.jpg)
Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!!
Спасибо за рецепт Ксюше
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1345105142/0556de70/823455_m.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий