Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 16 августа 2012 г.

Яблочный пирог "Улитка"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Захотелось чего-то новенького, а то шарлотка уже поднадоела. Интересная и красивая форма, а начинка....очень вкусная. Ее можно съесть и без теста )

Состав:

250 г молока 
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
 3 ст. л. лимонного сока
100 г миндальные листочки
50 г изюма

Приготовление:

Подогрваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут)
Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки 


VFL.RU - ваш фотохостинг

 Добавляем к яблокам миндальные листочки, изюм, лимонный сок и 150г подогретового абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Тем временем тесто подошло
Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см 

Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками 


VFL.RU - ваш фотохостинг

Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком
Кладём в срединку формы 


VFL.RU - ваш фотохостинг

Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Оставляем ещё на 20 минут подходить.
Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром 


VFL.RU - ваш фотохостинг

Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!!

Спасибо за рецепт Ксюше


VFL.RU - ваш фотохостинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий