Вот и пришли по почте мои формочки для мороженого. И я сразу взялась его готовить. Получилось довольно много и в формочки и еще в лоточек поместилось. Очень вкусно, жирненько так...чувствуются жирные сливки...от этого еще вкуснее...ну и вареная сгущенка...я бы ее и так ела бы ))
Состав:
500мл. сливок 33-35%
4-6 ст.л. вареной сгущенки
150мл. молока
2ст. ложки муки
2 желтка
ванилин
Приготовление:
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем
Кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая
Ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин
Кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая
Ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин
Вот такая густая получается смесь
снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешиваем
Выливаем в емкость для замораживания
И в лоточек еще (можно взять силиконовую форму)
Отправляем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Кате
Комментариев нет:
Отправить комментарий