Очень оригинальное блюдо, как для детей так и для взрослых. Мясо в клубочках получается очень сочное и вкусное.
Состав:
фарш (возьмите ваш любимый) у меня был из индейки
слоеное тесто 200-300гр (у меня ушло 250гр на 5 клубочков)
1 яйцо
Приготовление:
Тесто раскатать в одном направлении и порезать на тонкие полоски.
Каждый мясной шарик обмотать полосками теста, как клубок ниток. Готовые клубочки выложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать до готовности.
ну и обещаный Бонус
"Котлетки в бубликах"
1. Вымачиваем бублики минут 5-7 в молоке.
2. Вымешиваем фарш (любой, принятый в вашей семье!)
3. В каждый бублик помещаем немного фарша и обжариваем на сковородке сначала со стороны фарша, потом (под крышкой) со стороны бублика.
( я запекала в духовке и на некоторые потерла сыр)
Это блюдо конечно больше для детей, ведь многие детишки не охотно едят мясо, я с бубликом оно интереснее и вкуснее ))
За идею спасибо Любе
ну и обещаный Бонус
"Котлетки в бубликах"
1. Вымачиваем бублики минут 5-7 в молоке.
2. Вымешиваем фарш (любой, принятый в вашей семье!)
3. В каждый бублик помещаем немного фарша и обжариваем на сковородке сначала со стороны фарша, потом (под крышкой) со стороны бублика.
( я запекала в духовке и на некоторые потерла сыр)
Это блюдо конечно больше для детей, ведь многие детишки не охотно едят мясо, я с бубликом оно интереснее и вкуснее ))
За идею спасибо Любе
Комментариев нет:
Отправить комментарий