Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 30 августа 2012 г.

Сливовый пирог-перевертыш

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пироги-перевертыши очень популярны, их можно делать с любой ягодой или фруктами. Тесто очень вкусное, нежное, зря боялась что будет сухо. 
Состав:

13-15 слив (лучше венгерка) 
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Приготовление:

Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
Размешать.

 Муку и разрыхлитель смешать. Всыпать в миску к яичной массе.
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим. 

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

 В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
(я это делала в отдельной посуде, в кастрюле. Потом я перелила карамель в форму для запекания)

Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

<VFL.RU - ваш фотохостинг

Сверху аккуратно распределяем тесто.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.


За рецепт спасибо Алие

 Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий