Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 8 августа 2012 г.

Торт "Вишенка"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Я почти довольна тортом, может он не такой красивый как было задумано, но очень очень вкусный! Готовится быстро, никаких заморочек. 

Состав:


на форму 26см
8 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
грецкие орехи
1 б. вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
замороженая вишня 1 кг ( у меня было 3 пакета по 300гр)

Приготовление:

Заранее разморозить вишню. Вишня даст сок, его не выливать, он нам пригодится. 
Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Перемешать с яйцами. Добавить перемолотые орехи.
Выпекать в форме при 180-200С, 30-40 мин. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Дать бисквиту остыть. В это время сделать крем. Взбить миксером масло, постепенно добавляя вареную сгущенку.

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Разрезать бисквит на 3-4 коржа. Каждый корж пропитываем соком от вишни, смазываем кремом, сверху на крем выкладываем вишню.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Таким образом собираем торт.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сверху торт можно покрыть кремом и посыпать грецкими орехами. 
Я сверху торт покрыла взбитыми сливками, украсила вафельными бабочками и малышом под одеялом.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий