Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 13 сентября 2012 г.

Эклеры

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень вкусное заварное тесто. Делается очень просто. Начинку можно сделать на ваш выбор. Я взяла масляный крем. Но лично мне было жирно, поэтому можно взять либо заварной, либо творожный.

Состав:

250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли

крем:
3 пачки сливочного масла 
1банка сгущенки

Приготовление:

1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
 2. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
 Добавить таким образом все яйца.
 3. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
 4. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
 Поставить в разогретую до духовку.

 Печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.  Выпекать до золотистой корочки
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

 
Для крема взбить до бела сливочное мало, постепенно добавляя сгущенку. Разделить крем на 2 равные части. В одну часть добавить какао и еще раз взбить миксером.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца либо сделать надрез и наполнить ложкой.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Эклеры с шоколадным кремом я полила растопленым шоколадом, а со светлой начинкой, посыпала сверху шоколада, сахарную пудру.


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Спасибо Насте за рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий