За основу брала Швейцарский торт. Только этот был еще с бананами. Очень сытный и вкусный получился тортик.
Состав:
на форму 26 см
8 яиц
мука - 2ст
оливк . масло - 6 ст.л.
кипяток - 6 ст.л.
разрыхлитель - 20 гр
сахар- 2 ст.
Крем:
4 пачки творога (по 180гр в пачке)
2 пачки сметаны (по 250гр, чем жирнее тем лучше)
3 банана
1 ст сахара
3 шоколадки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам. Перемешать.
В стакан налить оливковое мало и кипяток, не размешивая сразу вылить в тесто. Взбить миксером. Вылить в форму смазаную маслом.
Мне показалось маловато такого бисквита и я еще испекла половину порции (на 4 яйца).
Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Пропитываем коржи (вода+сахар). Прослаиваем кремом. Для крема смешать творог со сметаной и сахаром. Бананы спюрировать в блендере. Растопить шоколад, промазать им коржи, дать застыть в холодильнике. Как шоколад застынет выкладывать крем. Можно смешать творожный крем с бананом, а можно выкладывать слоями.
Поставить прослоеный торт в холодильник.
Как застыл, я придала форму букета (на грибочек похоже правда)
Поставила торт в холодильник.
Теперь делаем крем "Мокрое безе"
Нам понадобится:
4 белка
1 стакан сахара (я добавляю 1.5 ст)
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты ( ядобавляю 1/3)
1. Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
В это время у нас уже кипит в кастрюле вода.
2. Кастрюльку со смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. (у меня получается 20 минут)
3. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
!!!!!Дырка на дне кастрюли - признак того что крем сварился. Посмотреть как это выглядит можно здесь!!!!
Крем сварен.
Обмазываем кремом торт, выравниваем мокрым ножом. Не бойтесь намочить крем, ничего страшного.
Мне особо ровно не надо было, поэтому так.
Ставим в холодильник на пол часа - час.
Потом я еще 2 раза варила крем и украсила торт стебельками и розочками.
Шикарный букетик получился.:)
ОтветитьУдалитьСпасибо )
УдалитьЕсли добавить ленточку, точно не грибочек будет!!! Спасибо за рецепт крема "Мокрое безе"!!! Уже хочется кусочек откусить!!!
УдалитьНемного муторно, но главное хороший миксер иметь, для этого крема ))
УдалитьYulya,очень здорово !!!а скажите вы розочки начинали на тортик выкладывать снизу?и как вы это делали,что ничего не свалилось??? жду ответа так как очень хочется сделать такой шикарный тортик!!!спасибо зарание)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, большое) Да, розочки начинала выкладывать снизу. Они у меня вообще не очень хорошо получаются, я их делаю на печеньки (капелькообразные) или конусообразные вафельки, на них накручиваю крем и уже снимаю ножницами и выкладываю на торт.
УдалитьЮля спасибо,я вот .тоже делаю торты на заказ вы молодчинка столько идей а розы у вас получатся вы только сварите правильный крем,я делаю так (5 белков +250 гр сахара,хорошо взбиваю до пиков,а потом ставлю чашу с кремом на водяную баню,но чтобы вода не касалась чаши и взбиваю еще 7-10 минут ну и конечно надо добавить лимонку порошковую 0,5 чай,ложки почти в конце ,крем будет густой и стойкий )уадачи вам!!!
УдалитьСпасибо, попробую )
УдалитьЗдравствуйте, Юлия скажите пожалуйста сколько нужно творога и сметаны в граммах и какой жирности сметана?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Исправила состав, написала поточнее. Сметану беру обычно 30% или 25%.
УдалитьЗдравствуйте! хочу уточнить по рецепту мокрого безе, когда ставим его на водяную баню дно емкости должно касаться кипящей воды или нет? Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Нет не должно касаться.
УдалитьЗдравствуйте. Нет не должно касаться.
Удалить