Вкусное, тонкое тесто. Мне очень понравилось. Готовится быстро и выпекается тоже.
Состав:
Тесто:
Кефир 400 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки;
Мука: приблизительно 2-3 стакана;
Соль, сахар по вкусу;
Растительное масло: 1 ст. ложка.
Кефир 400 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки;
Мука: приблизительно 2-3 стакана;
Соль, сахар по вкусу;
Растительное масло: 1 ст. ложка.
Начинка:
Ваша любимая
Приготовление:
Замесить тесто, оно должно получится не густое, которое отстает от рук (предварительно смочить водой); (от меня: соду можно не гасить т.к. в тесте присутствует кефир)
Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто, разравнять его так, чтобы толщина была приблизительно 0,5 см, чуть болше (оно еще поднимется).
----Я делала 1.5 порцию теста ( на 3 яйца), смазала противень маслом, бумагу не клала. Разравнивала мокрыми руками----
----Я делала 1.5 порцию теста ( на 3 яйца), смазала противень маслом, бумагу не клала. Разравнивала мокрыми руками----
Выпекать при температуре 220 градусов, около получаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий