Это запеканка, но более мягкая и нежная (суфле). Вкусно, не жирно, в меру сладко. Можно давать даже совсем маленьким деткам т.к. ее почти не надо жевать.
Состав:
Творог жирностью 9% - 500 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой).
Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я использовала бумагу для выпечки)
Выход примерно - 700 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой).
Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я использовала бумагу для выпечки)
Выход примерно - 700 гр.
Приготовление:
Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).
Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.
Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания. Масса получается как густая сметана.
Выкладывают в форму.
Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я поставила чуть ниже формы с суфле форму с водой (на первые 15 минут.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий