Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 23 октября 2012 г.

Яблочный пирог с кедровыми орешками

VFL.RU - ваш фотохостинг

Нет слов одни эмоции....очень вкусный пирог. Тесто получается не сухое, начинка пропекается хорошо, очень удачный пирог. Рекомендую!

Состав:

тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

крем:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки

также:
600 г яблок
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Приготовление:

Готовим тесто.
 Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Готовим крем.
 Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. (я добавила +1 ложку муки для уверенности что крем загустеет)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Насте 

Комментариев нет:

Отправить комментарий