По рецептам видно, что рыбу я не делаю. Я не очень ее люблю. Но этот рецепт произвел на меня впечатление, очень вкусное блюдо!
Состав:
600 г филе лосося (форели, семги)( у меня были стейки семги)
200 г нежирной сметаны
1 - 1.5 ст.л. горчицы
сок половины лайма
1 ч.л. сахара
лимонный перец (черный перец)
1 ст.л. сливочного масла
5 веточек укропа
Крамбль:
200 г нежирной сметаны
1 - 1.5 ст.л. горчицы
сок половины лайма
1 ч.л. сахара
лимонный перец (черный перец)
1 ст.л. сливочного масла
5 веточек укропа
Крамбль:
80 г сливочного масла
140 г муки
соль
140 г муки
соль
Приготовление:
Крамбль: Порезать масло на маленькие кубики, перетереть с мукой до крошкообразной консистенции.
Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
Выложить рыбу в форму
Сделать соус: Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем. Выложить сверху на рыбу. Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут
Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты
Приятного аппетита!
Спасибо Кате за рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий