Ну такая вкуснота...съели в первый же день. Пампушки обычно делают булочками и сверху поливают чесночным соусом, но мне показалось что вся вкуснота на верху будет, а внутри просто булка, поэтому я сделала по своему...
Состав:
0,5 кг муки,
30г дрожжей свежих (сухих 1 ст.л.)
250мл воды,
2-3 ст.л.растит.масла,
2ч.л.сахара,
2ч.л.соли.
соус:
сливочное масло 180-200гр
зелень
чеснок
соус:
сливочное масло 180-200гр
зелень
чеснок
Приготовление:
Приготовить соус: смешать размягченное сливочное масло,зелень и чеснок.
В тёплой воде развести сахар,соль,дрожжи,всыпать половину взятой муки и замесить.Дать подойти минут 15.Затем добавить оставшуюся муку и растит.масло,хорошо вымесить и вновь дать подойти.
В тёплой воде развести сахар,соль,дрожжи,всыпать половину взятой муки и замесить.Дать подойти минут 15.Затем добавить оставшуюся муку и растит.масло,хорошо вымесить и вновь дать подойти.
Когда тесто увеличится вдвое,налить в блюдце растит.масло,опускать в него руки и скатывать из теста небольшие шарики. Шарики раскатать руками и выложить соус.
Закрутить рулетом и выложить в форму.
Либо взять тесто целиком и раскатать его руками и также выложить весь соус
а потом скатать в рулет и разрезать на булочки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до румяности.
Вот чего не хватает к моему борщу!!! ну все, в ближайшее время у нас борщ с пампушками :))
ОтветитьУдалитьТы права Жень ) Борщ без них не борщ )) Булочки ну очень вкусные. Пеки больше т.к. они улетели в миг у нас, пришлось доедать борщ без булочек ))
Удалитьа сколько сливочного масла на начинку ушло?
УдалитьПачка масла ушла - 180гр.
Удалить