Лепить пельмени очень увлекательно и интересно, всей семьей либо с друзьями. Также это очень вкусно. Мы лепим сразу много (на заморозку еще). Хочу показать пошагово как это делаем мы.
Состав:
тесто:
3 стакана муки,
примерно 2/3 стакана воды
примерно 2/3 стакана воды
фарш:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец
лук, соль, перец
Приготовление:
Подготовить фарш
Делаем тесто. Т.к. мы делаем много, то муки у нас выходит примерно 1кг. (из этого количества получается примерно 150шт пельменей)
Пропорции примерные. Тесто должно получиться не липким, крутым чтобы можно было его раскатать скалкой.
Берем форму для пельменей (мы взяли форму для вареников т.к. хотели еще сделать вареников с творогом)
Пропорции примерные. Тесто должно получиться не липким, крутым чтобы можно было его раскатать скалкой.
Берем форму для пельменей (мы взяли форму для вареников т.к. хотели еще сделать вареников с творогом)
Раскатываем часть теста и выкладываем на форму.
Далее выкладываем фарш
Сверху прикрываем еще одним пластом теста
Раскатываем скалкой
Удаляем ненужные куски теста
Далее выкладываем фарш
Сверху прикрываем еще одним пластом теста
Раскатываем скалкой
Удаляем ненужные куски теста
Вытряхиваем пельмени из формы
Комментариев нет:
Отправить комментарий