Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Пельмени

VFL.RU - ваш фотохостинг

Лепить пельмени очень увлекательно и интересно, всей семьей либо с друзьями. Также это очень вкусно. Мы лепим сразу много (на заморозку еще). Хочу показать пошагово как это делаем мы. 

Состав:

тесто: 
3 стакана муки,
примерно 2/3 стакана воды

фарш:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец

Приготовление:

Подготовить фарш

VFL.RU - ваш фотохостинг

Делаем тесто. Т.к. мы делаем много, то муки у нас выходит примерно 1кг. (из этого количества получается примерно 150шт пельменей) 
Пропорции примерные. Тесто должно получиться не липким, крутым чтобы можно было его раскатать скалкой.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Берем форму для пельменей (мы взяли форму для вареников т.к. хотели еще сделать вареников с творогом)


VFL.RU - ваш фотохостинг


Раскатываем часть теста и выкладываем на форму.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Далее выкладываем фарш

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сверху прикрываем еще одним пластом теста

VFL.RU - ваш фотохостинг

Раскатываем скалкой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Удаляем ненужные куски теста 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вытряхиваем пельмени из формы


VFL.RU - ваш фотохостинг

Также мы сделали с творогом

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Что-то замораживаем

VFL.RU - ваш фотохостинг

Из оставшегося теста делаем "хвостики". Это такая вкуснота....ради них можно полепить пельмени ))

Раскатываем тесто, делаем надрезы "елочкой" и жарим с двух сторон в масле, солим.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий