Очень люблю стручковую фасоль, в сочетании с грибами очень вкусно, я еще картошечки добавила и получилась очень вкусная и интересная закуска. А может идти как основное блюдо.
Из истории: Кассероль - это посуда или блюдо, пригтовленное в такой посуде. Во французской кулинарии - это рисовые или картофельные запеканки с добавлением мясного фарша. Еще я нашла, что кассероль - это блюдо, которое запекается в течение длительного времени.
Состав:
700 г с/м стручковой фасоли
500 г любых грибов
50 г зеленого лука
3 зубчика чеснока
соль
30 г муки
30 г сливочного масла
500 мл куриного бульона (у меня была вода)
соль, перец, мускатный орех
2 ст ложки жирных сливок
2 желтка
150 г сыра (чеддер, эмменталь, пармезан, или их смесь)
20 г сливочного масла
хлебные крошки от двух кусков хлеба
500 г любых грибов
50 г зеленого лука
3 зубчика чеснока
соль
30 г муки
30 г сливочного масла
500 мл куриного бульона (у меня была вода)
соль, перец, мускатный орех
2 ст ложки жирных сливок
2 желтка
150 г сыра (чеддер, эмменталь, пармезан, или их смесь)
20 г сливочного масла
хлебные крошки от двух кусков хлеба
Приготовление:
Отварить стручковую фасоль.
Обжарить грибы, чеснок, зеленый лук (я немного картошки добавила)
В сотейнике растопить масло, смешать с мукой, слегка обжарить, влить холодный бульон. Варить соус, постоянно помешивая, минут 20.
Посолить, добавить перец, мускатный орех и сливки, прогреть. Отставить сотейник с огня. Постоянно помешивая, ввести желтки(взбитые), еще немного прогреть
Духовку разогреть до 180 градусов
Форму смазать маслом.
Фасоль смешать с грибами и соусом. Половину этой смеси выложить в форму, посыпать половиной тертого сыра, сверху выложить оставшуюся фасоль. Порезать 20 г сливочного масла кусочками, выложить на запеканку. Вторую половину сыра смешать с хлебными крошками, выложить на фасоль. Готовить 40 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки.
Приятного аппетита!
Спасибо Катерине за рецепт.
Форму смазать маслом.
Фасоль смешать с грибами и соусом. Половину этой смеси выложить в форму, посыпать половиной тертого сыра, сверху выложить оставшуюся фасоль. Порезать 20 г сливочного масла кусочками, выложить на запеканку. Вторую половину сыра смешать с хлебными крошками, выложить на фасоль. Готовить 40 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки.
Приятного аппетита!
Спасибо Катерине за рецепт.
Сегодня буду готовить!! Потом расскажу ,что у меня получилось)
ОтветитьУдалитьХорошо, буду ждать отчет )
Удалить