Вот и началась предновогодняя суета, а значит пора испечь рождественское печенье: вкусное, нежное, рассыпчатое и орехово-ванильное. Это классическое блюдо австрийской /немецкой/ рождественской выпечки. Рекомендую и вам его приготовить в праздник.
Состав:
на 25 штук (у меня получилось 17)
200 гр муки пшеничной в/с просеять
100 гр муки миндальной (я перемолола миндаль в муку)
150 гр сливочного масла
80 гр сахара
100 гр муки миндальной (я перемолола миндаль в муку)
150 гр сливочного масла
80 гр сахара
ванилин
1 яйцо
сахарная пудра
1 яйцо
сахарная пудра
Приготовление:
Оба вида муки смешать, добавить сахар, масло, перетереть смесь руками. Добавить яйцо.
Вымесить тесто до однородности.
В тесто можно добавить ванильный экстракт, по желанию)))
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на час.
Вымесить тесто до однородности.
В тесто можно добавить ванильный экстракт, по желанию)))
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на час.
Разогреть духовку до 180С
Из теста скатать колбаски диаметром около 1,5 см, длиной 4-5 см. Свернуть их полумесяцем, чуть придавив в центре. Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать 15 минут или до слегка золотистого цвета.
(я делала половину с орехом половину без (для дочки))
Еще горячими снять с противня и присыпать сахарной пудрой с ванилью.
Kakiye xoroshiye,poprobuyu tochno,a maslo xolodnoye?
ОтветитьУдалитьСпасибо, попробуйте ) Масло не холодное, немного дать ему подтаять. Я вытаскивала из холодильника за час до приготвления.
Удалить