Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот и началась предновогодняя суета, а значит пора испечь рождественское печенье: вкусное, нежное, рассыпчатое и орехово-ванильное. Это классическое блюдо австрийской /немецкой/ рождественской выпечки. Рекомендую и вам его приготовить в праздник. 

Состав:

на 25 штук (у меня получилось 17)

200 гр муки пшеничной в/с просеять
100 гр муки миндальной (я перемолола миндаль в муку)

150 гр сливочного масла
80 гр сахара
ванилин
1 яйцо
сахарная пудра

Приготовление:

Оба вида муки смешать, добавить сахар, масло, перетереть смесь руками. Добавить яйцо.
Вымесить тесто до однородности.
В тесто можно добавить ванильный экстракт, по желанию)))
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на час.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Разогреть духовку до 180С
Из теста скатать колбаски диаметром около 1,5 см, длиной 4-5 см. Свернуть их полумесяцем, чуть придавив в центре. Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать 15 минут или до слегка золотистого цвета.

(я делала половину с орехом половину без (для дочки))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Еще горячими снять с противня и присыпать сахарной пудрой с ванилью.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

Спасибо Марине за рецепт

2 комментария:

  1. Kakiye xoroshiye,poprobuyu tochno,a maslo xolodnoye?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, попробуйте ) Масло не холодное, немного дать ему подтаять. Я вытаскивала из холодильника за час до приготвления.

      Удалить