Вкус детства....шоколадно-масляный. Тортик очень вкусный, супер шоколадный и интересный в оформлении. Рекомендую попробовать, ничего сложного.
Состав:
бисквит: ( я брала 1.5 порцию на форму 23х30)
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
крем:
2 пачки сливочного масла
2-3 ст. ложки сгущенки (лучше по вкусу)
3-4 ст. ложки какао
ганаш:
1 пачка сливочного масла
1-2 ст. ложки сгущенки
ганаш:
1 пачка сливочного масла
1-2 ст. ложки сгущенки
дополнительно:
мастика
краситель
250мл сливок 33-35%
пару ст. ложек сгущенки
пару ст. ложек сгущенки
подсолнечное масло 1 бутылка
1 большая пачка желе для торта
медицинский шприц без иглы
медицинский шприц без иглы
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером. Добавить молоко, масло и взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить к жидкости. Взбить. Вылить в форму и выпекать при 180С до сухой палочки.
Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой и какао.
Собираем торт: Бисквит режем на 2-3 коржа. Прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на час.
Достаем из холодильника торт и придаем форму ломтика хлеба (Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.)
Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.
Далее взобъем масло со сгущенкой и обмажем нашу корочку.
Отправляет в холодильник на час-два до застывания корочки.
Далее взобъем масло со сгущенкой и обмажем нашу корочку.
Отправляет в холодильник на час-два до застывания корочки.
Пока застывает масло раскатываем мастику (лучше белую) обрезаем по ширине корочки.
Делаем корочку из мастики на торте. Подкрашиваем красителями до цвета хлебной корки (я смешивала красный,желтый и какао)
Отправляем в холодильник.
А пока делаем "масло" на "бутерброд". Взбиваем холодные сливки, добавляем пару ст. ложек сгущенки. Выкладываем сверху на торт.
Отправляем обратно в холодильник.
А теперь самое интересное - фальш икра.
Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (за час-два) его поставить в морозилку.
Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи.
По рецепту на упаковке делаем желе, но воды добавляем в 3 раза меньше. У меня на упаковке требовался 1 стакан, я сделала для 2 пачек примерно 1/2 стакана воды.
Я брала желе вот такое - 2 шт (маловато оказалось)
Делаем корочку из мастики на торте. Подкрашиваем красителями до цвета хлебной корки (я смешивала красный,желтый и какао)
Отправляем в холодильник.
А пока делаем "масло" на "бутерброд". Взбиваем холодные сливки, добавляем пару ст. ложек сгущенки. Выкладываем сверху на торт.
Отправляем обратно в холодильник.
А теперь самое интересное - фальш икра.
Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (за час-два) его поставить в морозилку.
Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи.
По рецепту на упаковке делаем желе, но воды добавляем в 3 раза меньше. У меня на упаковке требовался 1 стакан, я сделала для 2 пачек примерно 1/2 стакана воды.
Я брала желе вот такое - 2 шт (маловато оказалось)
Можно взять цветное - абрикосовое или вишневое. И лучше брать одну большую пачку.
Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом. Если желе льется из шприца значит либо подождите пока чуть чуть застынет, либо слишком много воды добавили.
Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по одному.
По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
"Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом. Если желе льется из шприца значит либо подождите пока чуть чуть застынет, либо слишком много воды добавили.
Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по одному.
По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
"Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Ой, мастерица!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьПапе понравился торт-сюрприз ?
Спасибо ) Да, все были в восторге, всетаки оригинально )
УдалитьА на запятую перед словом "папочка" не хватило крема?))))))
ОтветитьУдалитьДа, косяк ) спасибо )
Удалить