Тортик сама нежность. Легкий, в меру сладкий....очень вкусный. Новый бисквит мне понравился больше чем "шоколад на кипятке". Не рассыпчатый и не плотный.
Состав:
бисквит: (я брала двойную норму на форму 25х32)
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
крем:
500 мл сливок 33-35%
пол банки сгущенки
600 г вишни (замороженой)
Приготовление:
1. Заранее разморозить вишню и дать стечь соку. Сок не выливать.
2. Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко
и какао-порошок. Перемешать.
3. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером
4. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
и какао-порошок. Перемешать.
3. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером
4. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
5. Разрезать бисквит на 2-3 коржа и пропитать соком от вишни.
6. Для крема взбить сливки со сгущенкой. Выкладывать крем на бисквит, на крем выложить вишню.
7. Украсить сверху взбитыми сливками.
Какой тортик красивый, а, что вкусный сомнений нет)))
ОтветитьУдалитьСпасибо. Да, люблю я вишню в торте, а уж со взбитыми сливками...ммм... ))
Удалитьскажите пожалуйста,сколько у вас мл стаканы?и указали Вы одну порцию или двойную?спасибо
ОтветитьУдалитьВ составе указана одинарная порция. Стакан у меня 250мл.
Удалить