Очень понравилось тесто, эластичное и приятное в замесе. Веночек получился очень вкусный, мягкий,воздушный....а запах....клюква придает необычный оттенок.
Состав:
Опара:
Молоко теплое 120 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Дрожжи свежие/сухие 25 гр./2 ч.л.
Молоко теплое 120 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Дрожжи свежие/сухие 25 гр./2 ч.л.
Тесто:
Опара вся
Молоко теплое 60 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 2 ст.л. (я бы добавила больше)
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Клюква 200 гр.
Сахар 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Готовим опару:
Смешать теплое молоко, муку и дрожжи. Оставив опару подходить на 1 час.
Смешать теплое молоко, муку и дрожжи. Оставив опару подходить на 1 час.
Готовим тесто:
В подошедшую опару влить оставшееся теплое молоко. Яйца слегка взбить с сахаром и солью (я просто разболтала вилкой). Всыпать размягченное масло и муку. Замесить тесто. Оставить подниматься на 1-2- часа.
Готовим начинку:
Клюкву помыть и обсушить.
Перемолоть ягоды в блендере. Переложить в сотейник, добавить сахар и цедру. Уварить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Охладить.
Клюкву помыть и обсушить.
Перемолоть ягоды в блендере. Переложить в сотейник, добавить сахар и цедру. Уварить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Охладить.
Лепим веночек:
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник.
Распределить по поверхности теста начинку, оставляя свободными края по 1 см.
Перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать в духовке при 200-210*С 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Потрясающий венок, яркий и праздничный))))
ОтветитьУдалитьСпасибо Елена ))
УдалитьВау!! Красивый какой)
ОтветитьУдалитьСпасибо Лиз! )
Удалить