Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Клюквенный веночек

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень понравилось тесто, эластичное и приятное в замесе. Веночек получился очень вкусный, мягкий,воздушный....а запах....клюква придает необычный оттенок.  

Состав:

Опара:
Молоко теплое 120 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Дрожжи свежие/сухие 25 гр./2 ч.л.

Тесто:
Опара вся
Молоко теплое 60 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 2 ст.л. (я бы добавила больше)

Соль 0,5 ч.л.

Начинка:
Клюква 200 гр.
Сахар 100 гр.
Цедра 1 апельсина

Приготовление:

Готовим опару:
Смешать теплое молоко, муку и дрожжи. Оставив опару подходить на 1 час.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Готовим тесто:
В подошедшую опару влить оставшееся теплое молоко. Яйца слегка взбить с сахаром и солью (я просто разболтала вилкой). Всыпать размягченное масло и муку. Замесить тесто. Оставить подниматься на 1-2- часа.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Готовим начинку:
Клюкву помыть и обсушить.

Перемолоть ягоды в блендере. Переложить в сотейник, добавить сахар и цедру. Уварить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Охладить.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Лепим веночек:
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник.
Распределить по поверхности теста начинку, оставляя свободными края по 1 см.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Свернуть тесто и разрезать по середине вдоль

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг



Перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Выложить на противень на пекарскую бумагу.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Выпекать в духовке при 200-210*С 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Можно тесто разделить на 2-3 части и сформировать маленькие веночки.
Спасибо Ксюше за идею.

4 комментария: