Очень ароматный и вкусный кекс. Влажный, цитрусовый. Очень быстро делается, минимум затрат.
Состав:
цедра одного апельсина
мякоть одного апельсина (я брала 2 )
150 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
200 гр муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
мякоть одного апельсина (я брала 2 )
150 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
200 гр муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Цедру натереть на терке. Разрезать апельсин на дольки и вырезать мякоть, нарезать мякоть на кусочки.
Растереть масло с сахаром добела, добавить цедру и мякоть апельсина. 2 яйца в другой миске взболтать вилкой и добавить в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, смешать до однородной массы. Тесто должно быть не плотным, но и течь не должно.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут или до сухой зубочиски.
Не давайте ему подсушиться сверху, как только зубочистка выходит сухая, сразу вынимайте и остужайте, не пересушите его, ведь он такой нежный и должен им оставаться.
Растереть масло с сахаром добела, добавить цедру и мякоть апельсина. 2 яйца в другой миске взболтать вилкой и добавить в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, смешать до однородной массы. Тесто должно быть не плотным, но и течь не должно.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут или до сухой зубочиски.
Не давайте ему подсушиться сверху, как только зубочистка выходит сухая, сразу вынимайте и остужайте, не пересушите его, ведь он такой нежный и должен им оставаться.
Приятного аппетита!
Кекс получился прекрасный! Слышу запах апельсин.....
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий. Кекс и вправду очень ароматный )
УдалитьКекс, да еще и апельсиновый, как вкусно, мммм)))
ОтветитьУдалитьДа, очень вкусный и не сухой получился )
Удалить