Женечкин рецепт приглянулся давно. И вот я решилась. Почему-то раньше думала, что овсяное печенье делать очень трудоемко, оказалось что вовсе нет. Очень вкусное печенье получилось.
Состав:
200 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня были не быстрого)
100 гр. сметаны
300 гр. муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
80 гр. коричневого сахара (либо весь берем обычный)
1 яйцо
2 гр. ванилина
50 гр. шоколада (делала без шоколада)
Приготовление:
1.Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Смешиваем муку, хлопья, соль, соду.
2. Смешиваем муку, хлопья, соль, соду.
3. Шоколад мелко режем.
4. Смешиваем шоколад с 1/4 мучной смеси.
5. Кладем в глубокую миску масло, сахар, коричневый сахар, ванилин, сметану. Взбиваем миксером на небольшой скорости.
6. Добавляем яйцо. хорошо перемешиваем.
9. Из получившейся массы влажными руками лепим шарики и выкладываем на противень, покрытый силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
10. Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно станет слегка-слегка золотистым. Вынимаем печенье и оставляем остывать на противне.
Приятного аппетита!
:-)
ОтветитьУдалитьПриятно!)))))))
Пасибки тебе! Очень понравилось печенько )
УдалитьА я все не решусь, самой приготовить овсяное печенье((( Очень у тебя вкусное получилось, сейчас бы молочко и твои печенюшки, и все, пусть весь мир подождет)))
ОтветитьУдалитьЭто точно! Так все и было...с молочком...а мир...конечно подождет )))
Удалить