Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Рассольник

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как давно я его не ела, лет 5 наверное. А все потому что мой муж этот суп не любит. И я никогда его не готовила. Но недавно меня угостила подруга этим супчиком, дала мне рецептик и мне захотелось его сделать. На свой страх и риск я всетаки его приготовила. Муж около получаса ходил вокруг кастрюли, нюхал, высматривал что-то )) И всеже попробовал ) Вердикт был таков: "Очень вкусно. Этот суп не похож на тот что я ел раньше."
Суп действительно очень вкусный!

Состав:

свинина 500гр (я брала лопатку)
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 5 шт (у меня маленькие были)
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
соль,специи

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час.

Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

 Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. 
На растительном масле обжарить лук и морковь.

 Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в кипящий бульон.

Следом добавить лук и морковь.

Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибочки ) Да, удался )) Для меня лично было открытием что огурцы можно потереть, у нас в семье всегда на кубики резали, а тертые мне понравились больше.

      Удалить