Великолепный пирог! Очень вкусное тесто, сочная начинка, съели сразу же! С начинкой можно эксперементировать, по рецепту темный виноград и виноградный джем, я же сделала из светлого винограда и с абрикосовым джемом. Очень хорошее сочетание.
Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает «покрытый корочкой», и на самом деле это так! Тесто для этого пирога получается очень гибким и мягким, и при выпекании формирует аппетитную корочку.
Состав:
600 г муки (у меня ушло больше)
2 яйца
200 г сл.масла
200 мл молока
250 мл сахара
1 пакетик ( 15 г) пекарского порошка
сахар для посыпки
цедра 1 лимона
500 г крупного винограда
3-4 ст.л. виноградного джема ( или любого другого)
Приготовление:
2 яйца
200 г сл.масла
200 мл молока
250 мл сахара
1 пакетик ( 15 г) пекарского порошка
сахар для посыпки
цедра 1 лимона
500 г крупного винограда
3-4 ст.л. виноградного джема ( или любого другого)
Приготовление:
- растопить масло, смешать его с мукой и пекарским порошком до крошки.
- взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, потереть мелко цедру и размешать.
- замесить тесто, оно получится абсолютно не липким. (Вот тут я встала в ступор т.к. при 600гр муки тесто у меня было липкое и я добавила еще немного муки, может гр.100 не больше). Получилось вот такое. Оно не липкое и его можно разравнивать по форме руками.
- выложить форму 26-28 см бумагой, на неё - половину теста и распределить равномерно по дну и стенкам.
- на дно выложить джем и разровнять. На джем уложить виноградины.
- покрыть пирог второй половиной теста и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Вкусно и необычно!
ОтветитьУдалитьТак и есть! Спасибо, Анатолий )
УдалитьОчень необычно и наверное очень вкусно! В такой пирог можно положить любой фрукт и ягоды.
ОтветитьУдалитьДа, Антонина, можно положить на свой вкус начинку. Фантазируйте ))
Удалитьвот для меня выпечка с виноградом еще неперепаханное поле..я ни разу ничего не делала и не ела! Но тоже есть рецепты в закромах! супер кростата вышла, в разрезе обалденная!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиз ) Стоит попробовать!
УдалитьЯ пекла с виноградом, и с уверенностью могу сказать:- "Виноград в выпечке-это божественно"!! Правда пекла со слоеным тестом, надо попробовать с песочным!!!
ОтветитьУдалитьСоглашусь с тобой Лен ) Я тоже люблю виноград в выпечке. Это вкусно!
Удалить